Я не знаю большего самообмана

Я не знаю большего самообманаПорой мы слышим от других, а иногда улавливаем подобные мысли в своём собственном уме о том, что не мы сами, а обстоятельства управляют нашей жизнью, что не мы сами, а среда ответственна за наше восприятие и понимание жизни. И хотя у нас всегда есть выбор осмысливать это по-разному, моя статистика работы с посетителями моих веб-проектов за прошлый год упрямо указывает на их предпочтение в пользу согласия с вышесказанным. 73% — довольно высокая цифра, но именно такое количество людей полагает, что всё, что им остаётся делать, это с чувством безысходности и сожаления признавать свою незначительность и бессилие в изменении своей жизни к лучшему и/или в своей самореализации.

Печально констатировать это, но это есть, это происходит, и я не знаю большего самообмана. Я прекрасно понимаю этих людей. Я им сострадаю и в то же время полностью уверен, что они просто тешат себя этим обманом, не желая поинтересоваться у самих же себя, есть ли какие-то иные возможности в этом мире. Такие возможности всегда были и есть, правда, проявляются они очень и очень незаметно, предоставляя нам всё необходимое время для того, чтобы «созреть», полностью раскрыть глаза и увидеть, что они совсем рядом.

Сегодня мы живем в совершенно иной эпохе, чем, скажем, каких-то 10 лет назад. Мы находимся в совершенно иной, в новой системе координат. Нас окружают абсолютно новые и поэтому непривычные мысли. Людям же нравится то, что привычно, и они естественно склонны использовать старые привычки поведения и мышления. Это так, но что тогда делать с нашей врожденной способностью выбирать?

Старая парадигма бытия оставила нам в наследство старое мышление со всеми исходящими от него бедами. Мы продолжаем его использовать и имеем полное право оставаться в нем со всеми вытекающими из этого последствиями. Новая эпоха заявляет о другом, показывая, как используя новое мышление, мы можем изменять себя, не взирая на свои малые размеры и свою «незначительность».

Я, поэтому, хочу «разочаровать» 73% своих веб-посетителей тем, что они, как и все остальные люди, являются единственными живыми существами на земле, обладающими способностью выбирать, а значит использовать невероятные возможности мышления новой системы координат.

Как это сделать?

Так же, как это делают остальные 27% людей: выявлять свои ограничивающие убеждения, стереотипы прошлого в своём мышлении и заменять их мировосприятием новой эпохи. Именно тогда всё становится на своё место и человек начинает движение в правильном направлении, а его самореализация происходит с необыкновенной лёгкостью и грациозностью. Изменяя и реализуя себя таким образом, мы параллельно и невидимо совершаем громадную работу для всего мира и его изменения в целом.

И так как всё познаётся лучше в сравнении, предлагаю посмотреть на убеждения, присущие людям, опирающимся на мышление старой системы координат, сравнить их с убеждениями людей, пользующимися  мышлением новой системы координат, а заодно протестировать себя, отмечая по ходу чтения то, что совпадает с вашими ценностями.

Мышление в старой системе координатМышление в новой системе координат
СтрахЛюбовь
НуждаИзобилие
Ограничение личностиСвобода личности
Фокус на «я»Мысли о других
Пугающие различияРадость от того, что мы разные
ЗамкнутостьОткрытость
Страх потериРадость созидания
Необходимость сотрудничать поневолеРадость сотворчества
БезысходностьУверенность в успехе
Недоверие к другимДоверие к людям
Определение ценности вклада по положению человекаПризнание ценности любого вклада
Ограничение участия людей на местахПризнание вклада каждого в общее дело
Отслеживание ошибок другихПоощрение развития дарований каждого
Фокус на критикеФокус на приятии
Сокрытие информации ради сохранения властиОткрытость информации
Общение сверху внизОбщение во всех направлениях
Установленные другими правилаЛичная ответственность за принятое решение
Признание своего обучения завершеннымНепрекращающийся процесс познания
Одна специальностьРазнообразное творчество
Желание строить свою карьеруЖелание служить ближним
Управление с помощью страха и подавленияУправление с помощью сотрудничества, делегирования полномочий и разделения власти
Разобщенность семьи, работы, обществаЕдинство семьи, работы, общества
Обвинение лидеровОсознание собственной ответственности и возможностей
Представление «благосостояние-деньги»Представление «благосостояние-сознание»

Вы отметили про себя, сколько убеждений новой системы координат совпадают с вашими личностными ценностями?
Если 13 и больше, то поздравьте себя — вы на пути расширения своего сознания, открывающего для вас возможность управлять своей жизнью и добьётесь своего, продолжая в том же духе.
Если же вы решительно настроены продвигаться вперёд, но вам серьёзно мешают стереотипы прошлой эпохи и вы хотите поскорей заменить их на новые, обращайтесь ко мне, буду рад помочь вам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: