Ваша волшебная кисть

Ваша волшебная кистьНачнём с небольшой загадки из сферы самопознания: «Чем вы пользовались всю свою сознательную жизнь, не догадываясь об этом?» Есть идеи, догадки? Не собираюсь никого томить и сразу даю ответ: всю свою жизнь вы пользовались невероятным инструментом, который я называю «волшебная кисть».

На ваш вопрос, что это такое и зачем об этом говорить, могу сказать одно: чем полнее и глубже вы понимаете 3 принципа психологии, тем больше Подлинного Успеха вы сможете создать и испробовать. Надеюсь вы помните, почему не просто Успеха, а именно Подлинного. Если нет, напомню вкратце: Подлинный Успех — это то, чего хотят все без исключения, и это «совмещение несовместимого». Это когда мы хорошо себя чувствуем и живём яркой жизнью, наполненной значением и смыслом, имея при этом удовлетворяющие отношения, желаемые достижения и материальный успех.

Римский император Калигула был известен своим странным и часто возмутительным поведением. Имея доступ к неограниченным ресурсам, он мог превращать свою любую прихоть в реальность. Он устраивал расточительные пиршества, для которых его лучшие повара готовили самые дорогие и аппетитные блюда, но по его приказу изготавливали их так, чтобы они выглядели, как то, что обычно вызывало у его гостей отвращение (экскременты, внутренности и т.п.). Если они могли преодолеть своё отвращение к тому, как эти блюда выглядели, то могли насладиться самыми восхитительными деликатесами Римской империи.

Мысль — это наша способность брать энергию жизни (Ум) и формировать её в восприятия, основанные на информации, которую мы получаем от наших органов чувств, нашей памяти и нашего воображения.

Осмотритесь вокруг. Взгляните на свои руки, компьютер, место, где вы находитесь. Весь получаемый вами опыт физического мира — это опыт мыслей. Не только мыслей «со строчной буквы», т.е. всего того, из чего состоит ваше восприятие (как, например, поток электронов, производящий картинки на экране телевизора), но и мыслей «с прописной буквы», влияющих на то значение, которое вы придаёте восприятиям, создаваемым вами с помощью потока мыслей «со строчной буквы» (Она улыбается — это означает, что я ей нравлюсь», «Я устал — это означает, что я буду сердит», «Я — способный ученик», «Социум несправедлив», » Жизнь — борьба / захватывающее приключение / шведский стол / кабаре и т.д.»).

Выдающийся физик Дэвид Бом сказал когда-то: «Мысль создаёт мир и потом говорит, что я этого не делала». Также, как и фермер, делающий круги на засеянном рожью поле, затем сообщает об этом журналистам телевидения, наше мышление, как «волшебная кисть», создаёт весь наш опыт реальности, а потом делает вид, что всё так и было до того, как мы прибыли на место происшествия.

Полностью данная тема раскрывается в электронной книге «Подлинный Успех».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: