Продвигаясь на 1, 2 или 3 процента

Продвигаясь на 1, 2 или 3 процентаБольшинство из нас любят большие, значительные, поразительные результаты! Мы любим быть первыми, нам нравятся самые большие, самые маленькие, самые новые и самые дорогие вещи! Мы хотим производить свои «головокружительные» результаты без промедления! Мы — существа движения. Нам нравится азарт победы, и, если возможно, большой победы! В этом есть что-то прекрасное и удивительно привлекательное, что обычно приносит нам свою пользу.

Проблема, однако, заключена в том, что в жизни, и мы об этом хорошо знаем, очень и очень многое происходит не так молниеносно, как хочется. Часто прогресс достигается небольшими поэтапными действиями, которые необходимо повторять в течение времени. Иногда движение вперёд происходит со скоростью ледника, и мы вообще не замечаем никакого продвижения. И это не может не разочаровывать! Хотя если использовать свои знания о природе, можно вспомнить, например, что алмазы, уголь, нефть, природный газ и торф, все происходят из органических материалов, которые просто очень долго лежат под давлением. Ничего существенного вроде бы не происходит, и всё же этот древний органический материал — мертвое вещество — в итоге движет всей нашей цивилизацией! Лучшее приходит в жизни тех, кто упорно продолжает нацеливаться на задуманное.

Каждый сбой, задержка, разочарование и растерянность содержит в себе семена большего успеха, если только мы можем осознать и извлечь из этого урок. Совсем не исключено, что на этом временном отрезке к любой важной цели может появиться чувство потери движущей силы и встанет вопрос, происходит ли вообще какое-то движение вперед. Если цель достаточно большая и смелая, чтобы заслуживать так называться (в отличие от безопасных, знакомых и обычных проектов или ежедневных задач), совершенно нормально чувствовать, что что-то не удаётся.

Наши методы, наши инструменты, наши умения, наши предположения, наш бюджет и наше расписание могут иметь недостатки. С учётом эмоций, это может серьёзно разочаровать, но это не причина бросить задуманное! Позвольте себе почувствовать печаль или горе. Ваши начальные попытки не дали результата, на который вы надеялись, и неудовлетворённость совершенно естественна. Это свойственно нам, людям! Но не ищите в этом чувстве разочарования оправдание мыслям «сойти с дистанции».

Если ваша цель правильно определена и хорошо продумана, то ваши неудачи совсем не то, что вы о них думаете! Вы получили результаты, но только не те, на которые вы надеялись. Учитесь на этом. Взвесьте свои методы. Опирайтесь на полученные результаты и настойчиво продолжайте путь. Используйте более интеллектуальные методы, более эффективные инструменты и опирайтесь на то, чему вас научил опыт начального периода. Именно так поступил Эдисон, чтобы создать свою лампочку. Именно так поступили в НАСА, чтобы человек ступил на Луну. И вы тоже можете так поступить!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: