На полпути туда, где хотим быть

На полпути туда, где хотим быть фотоВ большинстве видов спорта существует перерыв между таймами. Игроки идут в уединенное закрытое место — раздевалку — отдохнуть, залечить ушибы и травмы, переодеться, подремонтировать оснастку или оборудование, но в нашем деле достижения целей этот перерыв на полпути к целям — прекрасная стратегическая возможность для рассмотрения эффективности и результативности первого полугодия. Поэтому обратитесь к плану своей «игры», внесите соответствующие изменения, нарастите энтузиазм и вернитесь на «поле» более подготовленными к победным событиям второго полугодия. Они в ваших руках.

Шестой месяц годичного пути олицетворяет собой серединный пункт большинства планов, целей и программ личного развития. Это время для того, чтобы внимательно и смело посмотреть на проделанную работу, сверить результаты, обратиться к первоначальным планам и ожиданиям, внести коррективы и настроить себя на победу во втором тайме. Не дайте этому важному периоду пройти мимо вас! Используйте его с умом.

Если анализ первой половины вашей дистанции подтверждает, что вы на высоте положения — возможно, идёте с опережением графика или у вас есть прекрасные позитивные сдвиги, которые стоит отпраздновать — это замечательно! Возьмите на себя обязательство продолжить своё победное продвижение во второй половине дистанции! Но, если ваш анализ показывает, что вы отошли от плана игры, отклонились от курса, и что ваша тактика, стратегии или навыки, или «игра» не приносят ожидаемых результатов, на которые вы надеялись, пришло время пересмотреть, переосмыслить и перестроить вашу стратегию.

Испытывать некоторый спад посередине пути к достижению своих целей — вполне нормальное явление. Порой это случается. Не удивляйтесь и не унывайте из-за этого. Даже самые лучшие спортсмены устают и нуждаются в перерыве. Даже самые лучшие команды нуждаются в ясной перспективе, коучинге и времени для перегруппировки. Используйте этот период для анализа поставленных целей. Проанализируйте свои методы, свои стратегии и тактики. Проанализируйте график, бюджет и свои обязательства. Сойдите с игрового поля. Позвольте себе сделать «паузу, которая освежает и настраивает» — задействуйте личный коучинг. Это то, что поможет вам вновь синхронизироваться со столь необходимыми правильными действиями второго полугодия и закончить год так, как вы этого хотели.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: