Анализируем цели. Проектируем результаты!

Анализируем цели. Проектируем результаты!У каждого есть мечты. Мы все принимаем “твёрдые решения” достичь чего-то, намереваемся что-то совершить, предпринять. Порой мы развиваем заманчивые проекты и фантазируем на тему “если я выиграю в лотерею”. Наш дар воображения просто замечателен. Цели возникают как идеи и они не только развлекают и мотивируют нас, но и поднимают наш дух в моменты разочарований и кризисов. Но всё же, это не цели. Успешные люди знают об этом! Они не позволяют своим фантазиям становиться приоритетами, как это происходит у не совсем успешных людей.

Не совсем успешные люди крайне редко задерживаются на этом важном шаге, но успешные о его выполнении никогда не забывают. Если ваши цели выдерживают проверку готовности, значит вы на верном пути! Если же нет, пересмотрите, подвергните их переоценке и внесите необходимые коррективы до того, как вы впустую потратите время и усилия в погоне за миражом.

Мало что в жизни может быть столь обескураживающим, как длительная и упорная работа над целью, у которой нет никакого шанса на осуществление, либо он ничтожно мал. Нам всем, пожалуй, приходилось побывать в такой ситуации. Мы принимали решение заработать миллион, слишком медленно и обычно поздно приходя к пониманию, что наши методы, ситуация и временной отрезок, подобранные для достижения такой цели, просто нереалистичны. Многие из нас видели, как наши друзья или коллеги, родственники (или мы сами) намечали бессмысленные, ничем необоснованные цели, что-то типа “создать веб сайт и сделать состояние на партнёрских программах”. На самом же деле любой проект из этой категории вполне осуществим для подходящего человека при сопутствующих обстоятельствах. Но нам очень нравятся большие и дерзкие цели. Они тешат наше самолюбие, с ними хорошо, но для большинства из нас сосредоточивать основное внимание и усилия на них было бы ошибкой.

Люди Успеха большую часть своего времени, усилий и каждодневных действий направляют на осуществимые цели, находящиеся в зоне их контроля. Это не является причиной или оправданием для того, чтобы работать только с мелкими, незначительными целями, а всего лишь напоминанием использовать здравый смысл и трезвый расчет, когда речь идет об установлении и достижении наших целей в жизни. Мечтайте масштабно, но в рамках здравого смысла! Это не обходится дороже, чем предвкушение чего-то малого, но здорово вдохновляет!

Вам стоит с полной объективностью задать себе конкретные, жесткие вопросы по типу тех, что задают себе люди Успеха. Спокойно дайте оценку начальному этапу своего плана и достигнутому прогрессу. Если вам нравится то, что вы видите, и, опираясь на сделанное, вы верите, что ваш план реален и выполним (а может даже и слишком ограничен), пересмотрите свои обязательства и удвойте усилия. Но если первые несколько недель наводят на мысль, что в плане есть недостатки и минусы, имейте достаточно мужества, чтобы признать это и внести в него соответствующие изменения.

Большие задачи требуют напряженной работы, сосредоточенности, целеустремленности и настойчивости. Когда возникают препятствия (а они возникнут рано или поздно), преодолеть их помогает нам наша увлечённость целью, наша страсть к ней. Эта эмоциональная приверженность замечательна и чудесна, но ход плановых событий утомляет людей. Они отвлекаются и приходят в уныние. Иногда даже сдаются! Когда дела принимают непредвиденный оборот, проверенный план становится гораздо более надежным источником устойчивости, чем любая эмоция. Ваша уверенность в том, что ваш план работает, что он надёжен, что он опробован и оправдывает себя, является объективным источником силы, на которую можно положиться. Истинно успешные люди используют эту силу! И вам следует тоже.

Пусть, начиная с этого месяца, лодку вашего Успеха несет не течение, а ваши цели и планы! Если вам нужна конкретная помощь, мы можем стать партнёрами в вашем деле.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: