Системы всегда превосходят усилия

Системы всегда превосходят усилия фотоБольшая часть деловых людей в большинстве случаев приходят к заключению, что достижение того, чего они хотят в своей карьере или бизнесе — трудное и проблематичное дело. Они достигают некоторых из своих целей, но в остальных — терпят неудачу. Или, выражаясь точнее, они не терпят неудачу, а изменяют своё решение, отвлекаются или забывают о цели. Независимо от причины, большая часть целей для большинства людей в большинстве случаев не достигается в срок и в рамках предусмотренных средств. К счастью, из этого правила есть два важных и поучительных исключения.

Первое: есть люди, которые реально достигают большинства поставленных целей в карьере или бизнесе. Они предполагают, что достигнут, чего хотят, и удивляются, если этого не происходит. Второе: почти у каждого был восхитительный опыт лёгкого и своевременного достижения цели, даже если оно требовало кардинально иного поведения.

По отношению к обычной модели неудачи эти исключения показывают, что достижение цели или изменение привычек в плане «дисциплины», «силы воли» или «усилий» — чрезвычайно трудная вещь. Ум человека стремится возвратиться к привычным шаблонам. Но когда предприниматель, профессионал или бизнесмен пользуется эффективной системой, поддерживающей его усилия, новые навыки или умения достижения нужных результатов осваиваются необыкновенно быстро. Мы можем сделать это так или иначе, но системы имеют важное значение.

Если мы знаем как, системы легко создавать, они действенны и всегда превосходят личные усилия, самодисциплину и решимость. Системы работают с нашим умом на создание и укрепление новых нейронных проводящих путей. Они помогают нам переопределить, кто мы есть, и как мы живём свои жизни. Люди и символы вокруг нас в течение всего дня естественным образом рассказывают нам о нас самих и нашей роли в этом мире. Если люди, места, знаки, символы и другие сигналы в окружающем нас пространстве говорят нам о том, что мы в хорошей спортивной форме, или что мы умелые деловые люди или хорошие инвестиционные менеджеры, мы с большой вероятностью становимся именно такими, какими нам говорит наше окружение.

Наш ум верит в то, что мы видим, слышим и делаем! Попытки зафиксировать и активизировать появление новых моделей поведения одной только силой воли бросают вызов давно устоявшимся мощным нейронным путям. Это можно сделать, но это потребует серьёзных усилий. По сути, это изнурительный процесс! Независимо от того, какова ваша цель в карьере или бизнесе, по самой своей природе она предполагает изменение вашего поведения для создания новых измеримых результатов. Поэтому подумайте, стоит ли действовать, опираясь на то, что больше не приносит искомых результатов! Системы всегда превосходят усилия не только одиночек, но и команд или целых коллективов. Речь идет, конечно, об эффективных системах. И если на сегодня вы таковой не пользуетесь, у вас есть превосходный шанс исправить это.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: