Насколько сильно вы хотите Успеха?

Насколько сильно вы хотите Успеха?Есть одна притча о молодом человеке, который узнал о мудреце, познавшем все секреты жизни. Мудрец жил где-то в глубине лесов и молодой человек отправился на его поиски. Когда молодой человек нашёл мудреца, он тут же с нетерпением попросил: «Научи меня мудрости! Я отдам всё за то, чтобы стать мудрым».
Старый мудрец, помолчав немного, сопроводил молодого человека к озеру и предложил зайти в воду. Когда вода достигла уровня пояса, старик неожиданно схватил ученика за голову и погрузил его в воду. Сначала молодой человек подумал, то это некая странная шутка. Но очень быстро запаниковал и начал делать всё, чтобы освободиться. С каждой секундой ему приходилось делать всё больше и больше усилий для этого. Пока, в конце концов, рванувшись изо всех сил, он не высвободился из цепких рук мудреца.
Как только его голова показалась над водой, он судорожно втянул в себя воздух и в полном недоумении уставился на старца. Когда молодой человек смог говорить, он выкрикнул: «В чём дело? Зачем вы это сделали?» Старец совершенно спокойно ответил ему: «Когда ты будешь хотеть мудрости настолько сильно, насколько ты хотел этого глотка воздуха, ты найдёшь её».

Знаете ли вы, почему хотите то, чего хотите, и насколько сильно?

Многие из нас хотят Успеха, но не совсем чётко понимают, почему они хотят его и насколько сильно.

Поэтому хочу обратить ваш фокус на необходимость осознания, почему и насколько сильно вы хотите Успеха, достижения желаемого результата.

Очень многие мечтают или желают, надеются или фантазируют об успехе, одновременно надеясь на то, что это не потребует от них многого. Им бы хотелось, чтобы их продвигали по службе, но предпочли бы не трудиться сверхурочно или осваивать навыки необходимые для повышения в должности. Им хотелось бы открыть свой бизнес, достичь богатства или хорошего физического состояния, улучшить свои личные взаимоотношения или достичь какого-либо иного успеха, но им совсем не хочется платить за это, потому что они не уверены в том, почему и насколько сильно они хотят этого.

Вдумайтесь в это! У нас у всех есть мечты или желания и с этим всё в порядке! Мечты и надежды, фантазии и желания — всё это хорошо. Они занимают нас, снимают стресс и даже создают иллюзию того, что наши цели не требуют от нас, чтобы мы рисковали, либо как-то изменялись. И если мы чётко понимаем различие между очень желанными и смутными целями, то ничего плохого в том, чтобы надеяться, нет.

Самая важная цель

Я пойду на риск и сделаю обобщение, зная, что оно не относится к каждому или к каждой ситуации. Самая важная ЦЕЛЬ большинства людей — сохранить то, что у них в данный момент есть и свести к минимуму риски утраты чего-то важного для них.

Мы можем не быть богатыми, но мы боимся бедности. Мы можем не быть знаменитыми, но мы не хотим стать предметом насмешек. Мы можем не иметь собственного дома, машины, дохода или чего-то другого, что нам хочется, но мы не хотим потерять то, что мы имеем. Такова природа мышления и во многом это оправдано. И, конечно же, это не должно никого смущать!

Но движение вверх по лестнице Успеха означает выход за пределы текущего момента, за пределы того, какова ваша настоящая ситуация. Часто это требует определённого риска. Это несомненно требует определённых изменений в ваших умениях, поведении, отношениях и в том, как мы используем наше время. Если вы будете продолжать делать то, что вы всегда делали, вы получите только то, что всегда получали.

Важно быть в полной ясности, насколько сильно вы хотите Успеха

Очень насущно знать при этом, ЧЕГО вы хотите, ПОЧЕМУ и насколько сильно вы хотите Успеха в этом. Важно быть в полной ясности относительно того, что вы будете делать или изменять, чем овладевать или рисковать для достижения своих целей. И хотя Успех редко «стоит» столь дорого, как мы того опасаемся, он всегда чего-то стоит и плата должна быть заплачена полностью и авансом.

Чтобы пробежать марафонскую дистанцию, вам необходимо время и километры тренировок. Чтобы создать успешный бизнес, вам нужно освоить необходимые навыки, взять на себя риски и делать то, что для этого необходимо. Вам также понадобится система бизнес роста, содержащая действенные пути увеличения прибыли, стимулирующая бизнес рост того, во что вы вкладываетесь. Желания и надежды, мечты и разговоры о «хорошем деле» не приведут к реализации задуманного. В итоге, вы должны выполнять работу, а это требует чётких и убедительных ПРИЧИН для того, чтобы вставать по утрам и следовать своим курсом.

Многие утверждают, что они «сделали бы это», если бы у них появилась подходящая возможность или они смогли бы увидеть путь, как «туда попасть». Но будем честными перед самими собой: обычно вопросы «как» не возникают до тех пор, пока на это не появятся уважительные причины. Сначала возникают причины, решения приходят после. Помните закон причины и следствия?

Если вы хотите Успеха настолько сильно, как молодой человек из притчи жаждал глотка воздуха, вы обязательно найдёте путь к нему.

Просто спросите у себя: «Почему и насколько сильно я хочу Успеха?» И если четкого ответа нет, возможно, есть смысл обратиться к коучу Успеха.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дмитрий:

    «Если вы хотите Успеха настолько сильно, как молодой человек из притчи жаждал глотка воздуха, вы обязательно найдёте путь к нему.», либо руки у мудреца окажутся более цепкими).
    По большому счету с Вами смотрим в одну сторону, есть конечно не большие расхождения, но это так и должно быть)).
    К слову, если быть более кратким и понятным, то слово Мысль — источник (самый девственный), который подается из вне в некий сосуд памяти и заставляет, не спрашивая нас делать выбор, как в большинстве случаев, для приятных ощущений.
    Слово Ум – тот самый сосуд для памяти, в котором хранится и обрабатывается наш жизненный путь т.е. благодаря ему (Уму) начинается наша история по жизненному пути. Происходит процесс «просеивания» мыслей для основного инстинкта человека – инстинкта самосохранения.
    Слово Осознание – слово Творец, это некий химический процесс, в котором дуэт из Мысли и Ума слились в одной гармонии, т.е. Мысль не напрягает Ум не нужной памятью (искусственной основанной на лжи), а, Ум пополняет свои недра шедеврами нашей жизнедеятельности. Следовательно, мы сами начинаем контролировать нашу мысль делая ее приятной основным нашим чувствам. Причем самый верный способ не переполнять ее – говорить правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: