Вы тоже можете очнуться от грёз

Вы тоже можете очнуться от грёзКаждый день человек дурачит себя мыслью о том, что, открыв утром глаза, он бодрствует. Однако это одна из его величайших иллюзий. Он есть сон, он — еще не реальность. Вы читаете эти строки и тоже спите, крепко спите. И если не хотите больше обманываться, читайте пост до конца.

Для начала несколько ключевых вопросов: Какое преобразование в себе вы сочли бы самым важным для собственного пробуждения? Что должно трансформироваться в вашей жизни, чтобы вы очнулись от грез и стали реальностью? Это не будничные вопросы и важно, чтобы ответы на них исходили не из привычного, не из ума.

Большинство же людей обычно имеет на них свои заготовленные ответы типа «доходы», «окружение», «карьера», «здоровье», «удача». Если после прочтения этих вопросов подобные заготовки мелькали в вашей голове и просились сорваться с языка, погодите соглашаться с ними, переведите их в «режим ожидания» до момента прочтения этого поста.

Человеку очень часто кажется, что он знает всё о своей жизни, хотя пока он не выяснит для себя, кто он есть, на самом деле, и как он проявляется в жизни, ему, в определённом смысле, приходится жить не своей, а чьей-то чужой жизнью!

И вот тут-то наступает момент истины. Процесс выяснения человеком того, чем он является, а чем нет, никогда не активируется сам по себе. Чтобы ваша жизнь не была больше борьбой, защитой, притворством и напряжением, а проявлялась в моменте без каких-либо на это причин, необходимы истинное знание, истинное понимание, конкретные усилия, большая осознанность.

Жизнь ожидает от нас, что мы будем познавать её через свои дискомфортные чувства и углублять осознанность момента. Она ожидает, что мы очнемся от грёз, от иллюзорного восприятия разворачивающегося сюжета и увидим навязанные нам условности. Что мы будем испытывать себя ею, совершать ошибки и возвратимся к самим себе, к своей подлинной сути.

Я далек от мысли, что это должно быть чем-то «трудным», дорогостоящим или невозможным. Наоборот: сделать это очень даже легко! Задумайтесь вот над чем: предпочли бы вы и дальше удерживать себя в вымышленном сценарии с массой проблем и разочарований, или раз и навсегда разглядеть предоставленный вам подарок проживать жизнь такой, как она есть, в моменте, опираясь на знание, что вам нет необходимости напряжением преодолевать что-то со своей стороны, так как абсолютно всё уже сделано для вас?

По себе знаю, что жить такой осмысленной жизнью намного легче, чем обыкновенной, то есть, предложенной другими. Безусловно, поначалу она требует дисциплины. Она требует определенной доли целостности, чтобы оставаться верным ей. Но фактически она намного легче и беспредельно более удовлетворяющая!

Если вам захочется согласиться с этим, инвестируйте время и деньги в самих себя, в своё самопознание, в своё пробуждение! Это наилучшее, что можно предпринять, чтобы очнуться от грез. Иначе вы не избавитесь от «токсикоза» искаженного мышления, возникающего под воздействием ментальных вирусов (а они у вас есть, но об этом в очередном посте).

Так что позвольте себе размышлять из чувства близкого и родного в вашем теле. Позвольте себе познавать из точки пустоты и молчания ума. Позвольте себе всматриваться в целостность бытия из глубины сердца. Позвольте себе уединяться, если этого хочется, чтобы возвращаться сосредоточенными, воодушевлёнными, с ясностью в голове.

Поверьте, что в этом вас поддерживает сама жизнь. И вы знаете как? Всем и всегда! Доказательств этому масса. Возьмем хотя бы самое ближайшее: чтобы вам удалось прочитать этот пост, неисчислимое количество людей произвело невероятный объём работы, состоящий из умозаключений, открытий, инноваций, физических усилий, и продолжает делать это по сей день. Именно поэтому сейчас, сидя у монитора компьютера или со смартфоном в руке,  благодаря целому, вы можете решить очень многое, ведь оно легко доступно.

Я уже не один год поддерживаю работу своей виртуальной Библиотеки Успеха, в которой собрано всё необходимое,  чтобы её читатели могли открыть глаза на реальность происходящего. И я, конечно же, мог бы сказать, что ваше пробуждение может начаться оттуда. Хотя заглянув на ее страницы, вы и сами узнаете, что это действительно так.

К тому же вы всегда можете обратиться ко мне за поддержкой и за ключами к осознанности. Совместно мы можем выявить каждый момент темноты в вашем сознании и осветить его пламенем вашего доверия, чтобы вы окончательно очнулись от грёз, стали более осознанными, свободными и счастливыми.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: