Привычки успеха в коучинге

Привычки успеха в коучинге фотоНемногие коучи, освоившие эту профессию, могут зарабатывать на жизнь, занимаясь только коучингом. Из них, ещё меньшее количество достигает «успеха» по их определению. Опираясь на свой опыт работы ментор-коучем со своими коллегами над построением их коучинг-бизнеса, я выделил семь отличительных привычек, которыми обладают успешные коучи:

1. Очевидная увлечённость
Очень успешные коучи любят свою работу, и она настолько им нравится, что они делали бы её бесплатно, не помышляя об уходе. Они просто не могут представить себя занимающимися чем-то другим и считают себя счастливыми, потому что выполняют лучшую работу в мире. Их увлечённость столь очевидна, что не может не привлекать к ним толпы потенциальных клиентов.

2. Позитивный взгляд на мир
Эти коучи всегда стоят на позиции «могу сделать». Они твёрдо верят в себя и верят, что они найдут способ обойти препятствия, выжить и расцвести. Они предполагают изобилие вместо недостаточности. В то время как они могут испытывать страхи и сомнения, у них никогда нет причины говорить своим устремлениям «нет».

3. Предпринимательское отношение
Очень успешные коучи проявляют предпринимательское отношение к тому, чем они занимаются, рассматривают свою практику как бизнес, и заботятся о том, чтобы регулярно осваивать и применять бизнес-навыки находить скрытую прибыль и добавочный доход в своём деле, необходимые для того, чтобы быть успешными. В то время как большинство обычных коучей сосредоточиваются исключительно на предоставлении коучинг-услуг клиентам, упуская основные аспекты бизнеса, успешные коучи испытывают наслаждение от того, что активно используют маркетинг себя в построении своего успешного коучинг-бизнеса.

4. Большая игра
Коучи, которые преуспевают в своей деятельности, всегда расширяют, развивают себя и свою практику. Несмотря на сопротивление культуры, в которой они живут, и те силы, которые хотят эту игру остановить, им хочется вести всё более масштабную игру и они используют для этого любую возможность. Им нетерпится продвигаться дальше вглубь и они всегда находятся в активном поиске, чтобы максимизировать своё время, энергию, возможности и ресурсы.

5. Увлекающая креативность
Преуспевающие коучи экспериментируют на своей работе со своими клиентами и своим коучинг-бизнесом. Им нравится творить на основе того, что они познали и испытывать радость от создания их собственного подхода к коучинг-бизнесу, который бы выражал их миссию, таланты, цели и перспективы. Многие пишут книги или разрабатывают коучинг-программы, которые сделали бы уникальный, необыкновенный вклад в развитие отдельных людей и социума в целом.

6. Возрастающая полезность
Очень успешные коучи непреклонно хотят способствовать изменениям в мире и благодарны за возможность быть полезными своим клиентам. В то время как они могут преследовать финансовые цели, они также хотят проявлять и реализовывать свою уникальность и для них намного важнее выполнить их миссию и цель, чем быть успешным в финансовом плане.

7. Непрерывное саморазвитие
Очень успешные коучи верят в ценность и эффективность коучинга. У них есть собственный ментор-коуч, они являются такими же активными клиентами ментор-коучинга, как и коучами. Они затрачивают свои усилия, время и деньги на развитие самих себя и создание такой своей жизни, которой они действительно хотят. Зарабатывая себе на жизнь, они помогают другим делать то же самое. Они каждый раз «окунают себя» в положение своих клиентов и продолжают это делать систематически.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Фёдор:

    Как по писанию.
    Истинные семь заповедей. .)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: